共产党员网 先锋文汇基层视野·学习心得

征集!讲讲“我与共产党员网二三事”!

共产党员网 文小汇

36桃子发布时间:2019-1-23 15:30

共产党员网,
说是一个平台,其实更是一个家园。
记得以前,因为工作需要,17年以前一直关注的是重庆的12371平台。
直到后来工作变动,因为公司要报送信息,需要学习最新的政策文件,才无意中,关注到共产党员网。http://www.12371.cn/。
记得第一次投稿,是关于《中国共产党纪律处分条例》的学习,一篇学习以得,我报着试一试的心态,发送到共产党员网平台,没想到通过了,还有100多的点击量。
2018年,回答了比较擅长的高校党建、国企党建的相关问题,帮助一些朋友解答问题,能够得到大家的采纳,真的很高兴。
充实是什么,就是你的精神世界得到满足,满足又是什么,就是你能够做出有实际意义的事,实际意义的事又是什么,就是党务工作者能够实实在在的为广大党员服务。
未来,希望共产党员这一个共产党员的家园,能够带领全体党员同志,不忘初心、牢记即使,做一名有价值的共产党人。
谢谢你,共产党员网。

引用 回复

37ZS写作发布时间:2019-2-8 15:54

我最初了解到共产党员网是两年前在我们县的政府网站链接上。经常浏览一下网站,开始关注国家事,关心组工情况,进行学习。由此开始净化思想,倾注写作,直到2019年1月18日,我的头一篇网评《强化干部建设树立斗争精神练就斗争本领》共产党员网发表,我感到十分兴奋、高兴,连续天天登录网站,加深了解、学习,陆续发表稿子。在此谢谢共产党员网这个学习和进步的载体,给我一个写作和发表带来了机会,使我得到了更好的锻炼、进步。

引用 回复

38睿毅进取发布时间:2019-7-19 10:30

一个月前我了解和进入了共产党员网,虽然已入党十四年,但以前因为在部队从事业务工作,没有着重关注过党建方面的网站。进入网站后,感到进入了一个新天地,网站文章质量很高,高手云集,让我不免有羡慕和自惭形秽之感!抱着我也试试的心态,一个月来我投稿四篇,编辑推荐一篇,删除3篇,战况惨不忍睹,但在我意料之中,与那些推荐的和带火苗的高手相比,自己还有很长的路要走。冰冻三尺非一日之寒,艰难困苦玉汝于成。现在的挫折是我前行的动力!作为一个白丁新手,我一定会更加努力,在共产党员网这个集体中汲取养分,争取早日能够实现个人的第一个火苗!

引用 回复

39发布时间:2019-8-18 21:40

我是2014年开始关注共产党员网的,那是我还是一名普通团员,在共产党员网上我学到了很多党的知识。还在“中国梦”专栏里写过自己对学校、家庭的诗歌。

引用 回复

40积极又向上发布时间:2019-8-22 09:00

“静夜思”
——共产党网啊,我想对“您”说
现在已是深夜,辗转反侧,难以入睡。自从得知自己有幸成为网宣骨干之后,可以说是既欣喜若狂又诚惶诚恐,一方面是组织对我写作能力的认可;而另一方面,我深知自己的写作能力和水平还很浅薄,恐无法胜任。回望过去,我的投稿网站基本上都是省一级,对于像共产党网这样全国性的大网站,说实话有点望尘莫及甚至连主动投稿都没有自信。而今,成为网宣骨干的我,不想再安于现状,裹足不前,强烈意识到唯有不断突破和超越自已,才能在网宣这条路上行稳致远,对得起骨干盛誉。因此,共产党网啊,在这夜深人静之时,有几句心里话想对您说。
欲穷千里目,更上一层楼
自古成功在尝试。不尝试永远都不会成功,勇敢的尝试是成功的一半。之前,存有畏难心理的我没有尝试主动与您结缘,眼睁睁看着网宣大牛们一篇又一篇的上稿,在为其祝贺和鼓掌时,我有一丝羡慕和崇拜,要想从千篇美文中脱颖而出,实属不易,他们能上稿,值得这份荣誉。转眼,从事网宣工作已有半年之久,也曾上过几篇稿,获得鼓励和支持,但要想有更大的突破,就要敢于尝试,勇敢的尝试是成功的一半,我坚信,一篇不上就写两篇,两篇不上就写三篇、四篇……直到被您青睐为止。
咬定青山不放松,立根原在破岩中
司汤达说过一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的。我知道,一篇文章要想被您采稿有多么的不容易,要想写一篇就达到目的,那基本上是不可能的事情。您是高冷的,也是公平的,是按质量采稿的。因此,既然我主动选择与您结缘,那我就要做好被您拒之门外的心理准备,正因具有十分的挑战性才显得弥足珍贵;正因你的幸运儿屈指可数才显得价值连城。我既然期望成为其中一个幸运儿,那么就应该从今天起,以毫不动摇的决心和坚定不移的信念,凭自己的智慧和毅力,去创造我和您的奇迹和故事。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
如果你想拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。想成为您的幸运儿,那就必须付出百倍的努力。而我也希望从以下几个方面做起,争取把文章写好,质量提高。一是主动学习。向网宣大牛学习,学习他们的上稿经验以及如何与您结缘的等等。多学时政和书籍,利用学习强国”APP,在完成任务的同时加强学习,提高自己的政治素养,不断给自己充电,给自己的文章积累素材。二是勤奋刻苦。众所周知,写作需要的是安静的环境,平时上班根本不可能写出质量高的文章,只有利用下班和周末的时间,让自己的心沉下来、静下来,才有可能写出好文章。三是不断修改。修改就是不断完善文章的内容,文章写完了不算完,要改完了才算基本完成一篇文章,通过自己修改还不能上稿,可以让网宣大牛们帮忙把把,去去
生命中的缘分,向来是由许多的不经意拼凑而成,也让模糊的印象逐渐镌镂上心头,鲜明得不能忽视。今晚,不经意间我有强烈的愿望想与您结缘,而有无缘分全凭我的做法,缘是随愿而生的,我坚信,在余下的网宣路上,有有行动,总有一天我会创造与您的缘分与故事,成为您宠爱的幸运儿
作者:合江县临港工业园区胡小强
联系电话:13658033740
邮箱:1558604961@qq.com

引用 回复