共产党员网 先锋文汇基层视野·学习心得

“忘我”“大我”“无我”诠释“医者仁心”

北京市海淀区香山街道办事处 范博华

012371网友2vfzqr发布时间:2019-11-23 18:57

在紧急情况下,为病人用嘴吸出尿液的同时解决乐病人的痛苦,同时作为医生也是冒了很大的风险,他们时刻谨记作为一名医生的首要任务是帮助病人解决痛苦,在极其简陋的条件下运用飞机上的设备自制导尿管,他们的专业能力毋庸置疑,展现的不仅是他们的医德,让我们感受到的是他们作为医生,他们是守护国民的白衣天使,他们内心中对生命敬畏作为医生他们救死扶伤,甘于奉献,他们的职业精神让我们体会到了“医者仁心”在新时代的中国下,有着他们的默默奉献,在对患者全心全意投入工作,把人民群众装在心中,真正的做到“民有所呼、我有所应”,切切实实为百姓办实事,把对这种精神的学习融入到实际行动中。也是他们作为医生不忘自己的初心,牢记着自己的使命,这样的医生值得我们学习。

引用 回复

112371网友5ffzd8发布时间:2019-11-24 20:50

他们的“忘我”精神值得我们所有人学习,在飞机上,医条件不足,在这样的环境下他们没有再三考虑,他第一想到的就是怎样去帮助病人解决困难,作为医生为他人做到无愧于心的努力,直到累的发抖,用嘴巴给病人吸出尿液,帮助病人缓解痛苦,不管身为哪种行业,我们都要学习他们勇于担当,不畏艰难的精神,永远记住“不忘初心,牢记使命”。

引用 回复

2青青子高发布时间:2019-11-25 12:13

做人,就是要多行善事

引用 回复

3rz杨帆发布时间:2019-11-25 16:52

“忘我”的精神值得我们学习!

引用 回复

4袁霞发布时间:2019-11-27 11:16

我梦想:我的微笑,是您伤痛中一缕温暖的阳光;我愿意:我的汗水,是您康复中一滴渴求的甘露;我希望:我的关爱,是您重返社会的坚定信念。

引用 回复